Что произошло за ночь 24 сентября. Коротко

Общество6 543

Александра НовиковаКорреспондент

6 543
 
  • На акциях протеста, прошедших накануне в Беларуси, силовики задержали более 250 человек, сообщает правозащитный центр «Весна». Протестующие вновь вышли на улицы после тайной инаугурации Александра Лукашенко. Правоохранители применили против демонстрантов водометы и спецсредства.
  • Тем временем США отказались признавать Лукашенко президентом страны. «Объявленные результаты выборов были сфабрикованы и не отражают легитимность», — уверены в Госдепартаменте. Ранее считать политика законно избранным главой государства отказались Украина, Словакия, Германия и Литва.
  • Прилетевших из-за границы россиян вновь отправят на карантин. Как следует из постановления главы Роспотребнадзора, после возвращения соблюдать режим самоизоляции гражданам придется до получения отрицательного результата теста на коронавирус.
  • Депутат Госдумы от партии КПРФ Ваха Агаев умер в результате заражения коронавирусом. Перед смертью он впал в кому, рассказал РИА Новости его коллега. 67-летний парламентарий занимал должность зампреда думского комитета по финансовому рынку. Всего в столице за последние сутки от COVID-19 скончались 15 человек.
  • Сенаторы-республиканцы заподозрили сына Джо Байдена в получении 3,5 миллиона долларов от Елены Батуриной. Соответствующий доклад Рон Джонсон и Чак Грэссли представили после нескольких месяцев масштабного расследования, связанного с администрацией экс-президента США Барака Обамы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera