Алексея Навального выписали из берлинской клиники «Шарите»

Общество8 221

8 221
 

Политика Алексея Навального выписали из стационара берлинской клиники «Шарите», где он проходил лечение после отравления. Об этом сообщили представители медучреждения.

Всего оппозиционер провел в клинике 32 дня, 24 из них он находился в реанимации. Лечащие врачи считают возможным полное выздоровление их пациента, однако отмечают, что оценивать долгосрочные последствия такого тяжелого отравления пока рано.

20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву: пилоты совершили экстренную посадку в Омске. Политика госпитализировали в местную больницу скорой помощи, где он впал в кому. После долгих переговоров местные врачи разрешили перевезти оппозиционера на лечение в Германию.

Позже немецкие специалисты заявили, что политик был отравлен ядовитым веществом из группы «Новичок», омские же врачи утверждают, что не обнаружили следы токсинов в биоматериалах. Страны Запада потребовали от России немедленно расследовать покушение на Навального, однако уголовное дело так и не было заведено.

Читайте также

«Попытка убийства». Уже и президент Франции Макрон вынужден резко сказать, что он думает об отравлении Навального

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera