Путин анонсировал саммит стран «большой пятерки» после пандемии 

Общество8 910

8 910
 

Россия предложила созвать саммит стран «большой пятерки», входящих в Совет Безопасности ООН, как только позволит эпидемиологическая ситуация. Об этом заявил президент Владимир Путин на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Его цель — подтвердить ключевые принципы поведения на международных делах, выработать пути эффективного решения острейших проблем современности. Отрадно, что наши партнеры поддержали инициативу», — пояснил российский лидер.

В ходе своего выступления он напомнил, что главным источником международного права остается Устав ООН, и подчеркнул, что Совет Безопасности должен полнее учитывать интересы всех стран. Кроме того, Путин предложил создать свободные от экономических ограничений «зеленые коридоры» и призвал к борьбе с «нелегитимными санкциями».

«В целом расчистка, освобождение мировой торговли от барьеров, запретов, ограничений, нелегитимных санкций могло бы стать хорошим подспорьем для восстановления глобального роста, сокращения безработицы», — отметил он.

Глава государства впервые обратился к Генеральной ассамблее не с трибуны зала заседаний: в этот раз из-за коронавируса он записал видеообращение. В своем выступлении он также затронул тему борьбы с пандемией и пообещал бесплатно предоставить сотрудникам ООН российскую вакцину от инфекции. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
sn, оон, путин
Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera