Суд оштрафовал пермскую больницу на 100 тыс. рублей за отсутствие СИЗ и нарушение противоэпидемических норм

Общество2 143

Александра Семеноваспециально для «Новой»

2 143
 

Дзержинский районный суд Перми оштрафовал на 100 тысяч рублей местную городскую клиническую больницу №2 за нарушение противоэпидемических норм во время пандемии COVID-19, сообщается на сайте суда.

«Больница допустила нахождение на рабочих местах сотрудников с признаками заболевания и сотрудника в возрасте старше 65 лет, не обеспечила прохождение сотрудниками кардиологического отделения обучения работе в средствах индивидуальной защиты и контроль за их использованием. <...> Установлено отсутствие необходимых средств индивидуальной защиты...», — уточняет суд. Постановление еще не вступило в законную силу.

Пермская ГКБ №2 имени Х.Ф. Граля не перепрофилирована для работы с COVID-19, но отделения больницы минимум 4 раза закрывались на карантин из-за заражений среди пациентов и сотрудников, последний раз — в августе. В июне умерла врач больницы с подтвержденным коронавирусом.

С начала пандемии в Пермском крае коронавирусом заразились 9153 человека, умерли 411 человек, выздоровели — 6326.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera