Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего». Из-за нее Навальный не мог зарегистрировать свою партию

Политика7 229

7 229
 

Верховный суд России по требованию Минюста ликвидировал политическую партию «Россия будущего». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

«Россия будущего» была внесена министерством в список политических партий в конце мая 2019 года, когда Минюст обновлял список партий, имеющих право участвовать в выборах.

Сторонники Алексея Навального с лета 2012 года предприняли уже девять попыток зарегистрировать партию под разными названиями («Народный альянс», «Партия прогресса», «Россия будущего»). Минюст в регистрации отказывал. Дважды название партии перехватывали конкуренты, в остальных случаях отказ мотивировался различными претензиями к документам.

Последний раз Навальный предложил назвать партию «Россия будущего», но Минюст в мае прошлого года отказал в ее регистрации, сославшись на то, что партия с таким названием уже существует.

С трудностями при регистрации партии сталкивался также политик Дмитрий Гудков. С 2018 года он пытался перерегистрировать партию «Гражданская инициатива» в «Партию перемен», однако неоднократно получал отказ Минюста. Из-за этого Гудков вышел из «Гражданской инициативы» в марте 2020 года, заявив, что больше не будет бороться с Минюстом за юридическое существование партии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera