В США умер американский историк Стивен Коэн

Общество5 230

5 230
 

В США умер американский историк, профессор Принстонского и Нью-Йоркского университетов Стивен Коэн. Он изучал историю СССР. Об этом сообщает The New York Times.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Коэну был 81 год. Причиной смерти, по словам его родственников, стало онкологическое заболевание.

Коэн родился в Кентукки в 1938 году. Изучать историю СССР он начал в 1960-х годах в университете Индианы. Он также исследовал вопросы большевистской революции 1917 года, изучал события правления Иосифа Сталина и проблемы, связанные с распадом СССР. Коэн также интересовался вопросами правления действующего президента России Владимира Путина.

Он свободно говорил по-русски и часто посещал Россию. В 1989 году по приглашению Михаила Горбачева Коэн посетил празднование Первого мая на Красной площади.

Историк написал десяток книг и множество статей для The Nation, The New York Times и других изданий.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera