Фильм Kitoboy победил в номинации «За лучшую режиссуру» на кинофестивале «Кинотавр», а лучший фильм — «Пугало»

Культура4 124

4 124
 

Фильм «Kitoboy» выиграл в номинации «За лучшую режиссуру» 31-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Список лауреатов опубликован на сайте кинофестиваля.

В картине «Kitoboy» рассказывается о чукотском охотники Лешке. В деревне, в которой он живет, появляется интернет, и он влюбляется в девушку, живущую в Детройте. Фильм также наградили дипломом гильдии киноведов и кинокритиков России. Сыгравший в фильме Владимир Онохов выиграл приз имени Олега Янковского «За лучшую мужскую роль».

Приз критики имени Даниила Дондурея получила картина Дмитрия Давыдова «Пугало», в котором сыграла Валентина Романова-Чыскыырай, получившая награду за лучшую женскую роль.

«Это не только триумф якутского кино. Мы видим, что российское кино перестало быть центричным», — комментирует обозреватель «Новой» с церемонии оглашения лауреатов. «Новая газета» ранее опубликовала интервью с Дмитрием Давыдовым.

Специальным дипломом жюри награжден фильм «Глубже!» Михаила Сегала.

Всего в основном конкурсе было 11 номинаций.

Фестиваль традиционно прошел в Сочи. В этом году он проводился с 11 по 18 сентября. Фестиваль должен был пройти летом, но его переносили из-за пандемии коронавируса.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera