Координатора «Открытой России» Пивоварова задержали на выходе из спецприемника, где он отбывал 14 суток ареста

Политика3 952

3 952
 

 

ОБНОВЛЕНО 21:25

В отношении Пивоварова составили протокол об организации массового мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) за пост в его телеграм-канале от 1 июля, где он призвал противников поправок в Конституцию выйти на Пушкинскую площадь. Эта статья предусматривает до 10 суток ареста.

Исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на выходе из спецсприемника №2 в районе Хорошево-Мневники, где он отбывал 14 суток административного ареста.

Сотрудники полиции посадили Пивоварова в машину и увезли. Сейчас он находится в ОВД Мещанский.

Напомним, 4 сентября Пивоварова отправили в спецприемник за сбор подписей против поправок к Конституции (ст. 20.2 ч.3 КоАП). Претензии касались поста Пивоварова в фейсбуке о сборе подписей 15 июля на Пушкинской площади в Москве. При этом ссылка, была которая указана в материалах административного дела, вела на пустую страницу. 

Сам Пивоваров не согласился с тем, что он совершил какое-то правонарушение. Он связал свой арест с выборами, которые состоялись в минувшее воскресенье. «Мы ведем больше 500 кандидатов в муниципальные депутаты в рамках проекта “Объединенные демократы”. Среди них есть много тех, кто имеет хорошие шансы получить мандат», — говорил он.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera