Детский омбудсмен предложила создать реестр педофилов

Общество2 098

2 098
 

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о необходимости создать реестр для пожизненного надзора за педофилами. Об этом она написала в своем инстаграме.

С такой инициативой омбудсмен выступила после убийства двух девочек в Рыбинске. Следствие подозревает, что его совершил сожитель их матери, ранее осужденный за изнасилование и убийство ребенка.

Кузнецова считает, что благодаря реестру правоохранительные органы смогут предотвратить такие преступления, осуществляя пожизненный надзор за людьми, совершившими преступления в отношении несовершеннолетних.

Зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила, что комитет единогласно выступит за создание реестра педофилов.

«Надо педантично заниматься этой проблемой, обивая пороги соответствующих ведомств, убеждая их и предлагая варианты принятия решений.», – сказала депутат, добавив, что создание реестра будет способствовать безопасности детей.

Похожий проект был реализован в США в 1993 году. Известный как закон Джейкоба Веттерлинга, он ввел обязательный учет лиц, совершивших преступления сексуального характера. За ним последовали другие законодательные инициативы, по итогам которых сформированный реестр преступников стал публичным, а сами они получили ограничения на передвижение по городу и проживание в определенных районах, близких к местам скопления несовершеннолетних.

Журналисты и общественные организации, в частности, Американский союз защиты гражданских свобод, неоднократно указывали на слабую эффективность этих мер в борьбе с педофилией. По их мнению, ограничение лиц, совершивших преступление сексуального характера и понесших за него наказание, затрудняет их адаптацию к социальной жизни после заключения. Превращаясь в маргиналов, они представляют для общества еще большую опасность, считают в союзе.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera