Что произошло за ночь 17 сентября. Коротко

Общество6 867

Наталья Глуховакорреспондент

6 867
 
  • Прокуратура Польши обратилась в окружной суд Варшавы с ходатайством об аресте троих российских авиадиспетчеров, которые работали в аэропорту Смоленска во время крушения самолета с польским президентом Лехом Качиньским в 2010 году. Они будут объявлены в международный розыск. Ранее польская комиссия по повторному расследованию катастрофы заявила, что трагедия произошла в результате «преднамеренных действий» и что причиной крушения стали два взрыва.
  • Группа депутатов Европарламента выступила с предложением заморозить европейские счета фигурантов расследований Алексея Навального в качестве одной из формы санкционного ответа на отравление политика веществом из группы «Новичок». Депутаты также хотят потребовать от России «отменить или доработать законы», в том числе новые поправки к Конституции, которые устанавливают приоритет российского права над международным.
  • 79 белорусских адвокатов записали видеообращение в знак солидарности с их коллегами, членами Координационного совета оппозиции Беларуси Максимом Знаком и Ильей Салеем, арестованными по уголовному делу о призывах к захвату власти. Адвокаты потребовали соблюдения закона в судах.
  • В Красноярске в ночь на 17 сентября произошел пожар в частной наркологической клинике, четыре человека погибли, еще два пострадали, они находятся в тяжелом состоянии. Директора клиники задержали. По предварительной версии, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем или неисправности электрооборудования.
  • Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля. Он отметил, что скоро число жертв COVID-19 превысит отметку в один миллион человек по всему миру и что «одна вакцина не может решить этот кризис».
  • В Москве скончались девять пациентов с коронавирусом. Всего вследствие COVID-19 в Москве погибли 5025 человек. За все время пандемии в мире, по данным университета Джонса Хопкинса, погибли 939 473 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera