Фракция «Единой России» потеряла большинство в томской гордуме

Политика7 476

7 476
 

В Томске на выборах в гордуму большинство голосов набирают кандидаты, которые шли на выборы не от «Единой России». Данные ЦИК приводит «Тайга.инфо». 

В прежнем созыве у фракции этой партии было 30 депутатов в горсовете. В этот раз, по предварительным данным, туда проходят десять парламентариев на 37 мест.

В Томске, а также в Новосибирске главы местных штабов Навального Ксения Фадеева и Сергей Бойко проходят в региональные собрания. Фадеева набирает 1171 голос, у кандидата от «Единой России» Натальи Богдановой — 844. Бойко побеждает с результатом в 2504 голоса, у вице-спикера новосибирского горсовета Рената Сулейманова — 2302. 

В России 13 сентября прошел единый день голосования. Выборы проводились в 83 субъектах, почти в половине из них можно было проголосовать досрочно 11 и 12 сентября.

В 20 регионах прошли губернаторские выборы, в двух из них (ХМАО и НАО) они были непрямыми. В ХМАО депутаты переизбрали на третий губернаторский срок Наталью Комарову, главой НАО стал Юрий Бездудный, который до этого был врио. В других регионах, по данным ЦИК, лидируют действующие главы и временно исполняющие обязанности. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera