В Хабаровске десятую субботу подряд проходит митинг в поддержку Фургала

Общество10 998

10 998
 

Жители Хабаровска вышли на очередную акцию в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, которого в июле арестовали по обвинению в организации убийств. Об этом сообщает местный портал DVHab.

Фото: DVHab

На площадь Ленина вышло около 700 человек, сообщает администрация города. DVHab отмечает, что на площади находилось около тысячи человек, а в традиционном шествии приняли участие в два раза больше человек.

«Митингующих не так много, как во время самой первой протестной акции, но больше, чем в прошлую субботу», — передает корреспондент DVHAB.

Люди пришли на акцию с плакатами в поддержку бывшего губернатора и выкрикивали лозунги «Фургал — народный губернатор», «Я/мы Сергей Фургал», «Фургал не убийца», «Дело сфабриковано» и «Верните нам Фургала».

Из-за снятия ограничений по коронавируса в регионе участники акции впервые за два месяца попытались согласовать субботний митинг, однако власти им отказали, заявив, что на площади Ленина должно пройти другое мероприятие.

Акция в Хабаровске прошла без задержаний, а в Комсомольске-на-Амуре задержали Эсмиру Конышеву, которая участвовала в шествии в поддержку Фургала с флагом. «ОВД-Инфо» выяснило, что вероятнее всего, ей вменяют статью о создании помех движению транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Связи с Конышевой нет уже несколько часов.

В Челябинске и Магнитогорске также прошли акции в поддержку протестов в Хабаровске. На главной городской площади Челябинска поддержать протесты на Дальнем Востоке вышло около 15 человек. После акции солидарности, участники вышли с одиночными пикетами в защиту юриста СТОП ГОКа Владимира Казанцева, к зданию заксобрания и резиденции губернатора.

Акция в Челябинске. Фото: Инна Пономарева / для «Новой»

В Магнитогорске местное отделение партии ПАРНАС вышло на акцию солидарности с Хабаровском к памятнику Первой Палатки. Трое участников развернули флаги и плакаты в поддержку протестов в Хабаровске, а после пешим маршем прошли до дома мэра Магнитогорска.

Акция в Магнитогорске. Фото: Вадим Бородин / для «Новой»

Акции в Челябинске и Магнитогорске прошли без задержаний.

Читайте также

Дальний коммунизм. Впервые с начала протестов власти Хабаровска разрешили провести митинг в центре города. Фоторепортаж

Протесты в Хабаровском крае начались в июле после ареста экс-губернатора Сергея Фургала. Он сейчас находится под арестом в СИЗО «Лефортово» по обвинению в организации убийств предпринимателей в середине 2000-х годов. Президент России Владимир Путин снял Фургала с должности «в связи с утратой доверия», сейчас его пост временно занял однопартиец Фургала, бывший депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев.

При участии Александра Шестакова

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera