Что произошло за ночь 11 сентября. Коротко

Общество6 557

Наталья Глуховакорреспондент

6 557
 
  • В Липецке неизвестные напали на кандидата в городской совет от местного штаба Навального Александра Наумова. Как сообщил координатор штаба Илья Данилов, нападение было совершено недалеко от дома пострадавшего. Наумов участвует в выборах в качестве кандидата в члены городского совета Липецка.
  • Постпред России при ООН Василий Небензя не увидел причин расследовать обстоятельства отравления Алексея Навального, так как Россия «не получила ничего, что позволило бы соответствующим органам провести свое де-юре расследование». Исполняющая обязанности зампостпреда США при ООН Черит Норман Шале призвала Россию быть полностью прозрачной в отношении расследования отравления политика и привлечь ответственных к суду, то же самое призвали сделать представители Великобритании и Бельгии. Власти ФРГ ранее заявляли, что передали результаты анализов проб, взятых у Навального, в ОЗХО.
  • В ЦИК предупредили партию племянника Путина о возможной ликвидации, если та не выполнит требований законодательства об участии в выборах. Однако вопрос о ликвидации партии Романа Путина «Народ против коррупции» Верховный суд по искам Минюста рассмотрит только после подведения итогов дополнительных выборов в Госдуму.
  • Вакцинация от коронавируса может стать одним из требований для выезда за границу, заявили в Минздраве. По словам ведомства, ПЦР-тесты и тесты на антитела к коронавирусу могут гарантировать отсутствие COVID-19 только недолгое время, поэтому «более оптимальным подходом было бы введение международных схем вакцинации или действительно свидетельств о перенесенном заболевании».
  • В Москве скончались 9 пациентов с коронавирусом. Число выявленных случаев заражения COVID-19 в мире превысило 28 миллионов, следует из данных университета Джонса Хопкинса.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera