Похищенная член КС Мария Колесникова нашлась в минском СИЗО

Политика6 054

6 054
 

обновлено 15:40

Мария Колесникова проходит подозреваемой по делу о попытке захвата власти, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката. Она стала первым членом Координационного совета Беларуси, которую допросили  в этом статусе.

Член президиума Координационного совета Беларуси Мария Колесникова нашлась в минском СИЗО №1 на улице Володарского. Об этом сообщил отец Колесниковой Александр, передает TUT.BY.

«Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу», — рассказал он.

Мария Колесникова, исполнительный секретарь  Координационного совета Иван Кравцов и пресс-секретарь Антон Родненков пропали два дня назад. Как выяснилось, белорусские силовики задержали их, допросили, а затем надели мешки на голову и попытались вывезти на Украину. На границе Колесникова, чтобы избежать выдворения из Беларуси, разорвала паспорт и выбралась из машины через окно. Сами Кравцов и Родненков сейчас находятся в Киеве.

Отметим, что шесть из семи членов президиума Координационного совета на данный момент либо задержаны, либо высланы из страны. Так, сегодня утром задержали юриста Максима Знака. На свободе в Беларуси остается только нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, однако и к ней домой сегодня пришли неизвестные в штатском.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera