В Минске перестал выходить на связь член Координационного совета Максим Знак. Об этом сообщила радиостанция «Эхо Москвы». Позже появились сообщения о его задержании.
Знак связался с радиостанцией на короткое время, но видеозвонок оборвался. Он прислал продюсеру радиостанции сообщение со словом «маски».
«В 8:30 у Максима должно было быть интервью, он не зашел в зум, я ему позвонил, он произнес фразу "похоже кто-то к нам пришел", отключился и написал слово "маски". Сейчас он недоступен», — рассказал TUT.BY пресс-секретарь штаба Бабарико Глеб Глебов.

Предполагаемое задержание Знака. Фото: телеграм-канал motolkohelp
После этого в сети появилось фото, на котором, предположительно, запечатлено задержание Знака. При этом в МВД Беларуси РИА Новости сообщили, что пока ничего не знают о задержании члена президиума КС.
обновлено
09:46 Дверь в штаб Бабарико, где был Знак, закрыта, там идет обыск и туда никого не пускают, сообщает«Еврорадио». На парковке появился микроавтобус без знаков, которого не было, когда увозили члена президиума КС. В секретариате совета сообщили, что его увезли люди в штатском и в масках.
Адвокат Знака Дмитрий Лаевский сообщил Tut.by, что дома у члена президиума КСпланируется обыск.«Следственный комитет проводит процессуальные действия, причины иповоды неизвестны», — уточнил он.
Два дня назад были похищены член президиума КС Мария Колесникова, его исполнительный секретарь Иван Кравцов и пресс-секретарь Антон Родненков. Их белорусские силовики решили вывезти на Украину. Кравцов и Родненков сейчас находятся в Киеве, они рассказали, что Колесникова на границе разорвала паспорт и выбралась из машины через окно. В госпогранкомитете утверждали, что из транспортного средства ее вытолкнули.
После произошедшего Колесникову задержали. Где она сейчас — до сих пор точно неизвестно.
Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.
Делаем честную журналистику
вместе с вами
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.
Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.