Мария Колесникова похищена неизвестными в центре Минска

Общество14 989

14 989
 

ОБНОВЛЕНО 11:58

Минская милиция заявила, что не имеет информации о задержании представителей Координационного совета оппозиции, включая Колесникову. То же самое заявили в СК и Комитете госконтроля Беларуси.

ОБНОВЛЕНО 11:37

Максим Богрецов вышел на связь с КС, с ним все в порядке, сообщает Tut.by.

Члена Координационного совета (КС) Марию Колесникову утром 7 сентября неизвестные люди возле Национального художественного музея посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщает Tut.by.

Изданию об этом рассказала свидетельница произошедшего.

«Я прошла вперед и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у нее отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус и они уезжают», — заявила она.

Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков рассказал, что Колесникова одна была в центре города по делам и что о ее исчезновении Родненков узнал из новостей. Он стал выяснять, где находится Колесникова, однако в 11 часов его телефон стал недоступен.

Член Координационного совета Максим Знак заявил, что не знает, где сейчас находятся Колесникова и Родненков, и не может связаться с ними. Знак добавил, что нет связи и с членом Координационного совета Максимом Богрецовым и исполнительным секретарем совета Иваном Кравцовым.

ГУВД Минска сообщили ТАСС, что проверяют информацию об исчезновении Колесниковой.

Напомним, ранее член президиума Координационного совета Ольга Ковалькова рассказала, что ее заставили уехать из Беларуси: она находилась под арестом в минском изоляторе, ее посадили в машину, надели капюшон, дали маску, положили на заднее сиденье и вывезли. Сейчас Ковалькова находится в Варшаве, она заявляла, что не планировала покидать Беларусь. Впрочем, в МВД Беларуси уверили, что Ковалькову отпустили из изолятора для лечения.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera