На Чукотке школьники вышли на акцию протеста против строительства порта

Общество8 218

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

8 218
 

Более 50 чукотских школьников провели акцию протеста против застройки мыса Наглейнын, сообщает источник «Новой» в регионе.

Дети из села Рыткучи скандировали «Руки прочь от Наглейнын», свое выступление они записали на видео. Оно адресовано чиновникам, ответственным за выдачу разрешения на строительство морского порта в районе оленьих пастбищ, а также дороги к нему от месторождения «Песчанка», где компания KAZ Minerals будет вести добычу золота.

Напомним, «Новая газета» писала про эту ситуацию на Чукотке. Уничтожение пастбищ для постройки круглогодичного морского порта угрожает традиционному образу жизни чукчей и существованию сел Рыткучи и Айон. Чтобы защитить тундру, жители обратились в ООН, а также к руководству округа и в Совет Федерации.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera