Глава МВД Колокольцев не увидел криминала в ситуации с отравлением Навального

Политика7 358

7 358
 

Глава МВД Владимир Колокольцев не увидел никакого криминала в случившемся с Алексеем Навальным, в организме которого нашли следы ядов из группы «Новичок».

«Откуда ему [криминалу] там быть? Мы не видим пока никаких оснований», —заявил он Интерфаксу. 

Отметим, что ранее в пятницу Басманный суд Москвы не нашел признаков бездействия Следственного комитета в связи с отравлением Навального и отклонил соответствующую жалобу Фонда борьбы с коррупцией. Юристы ФБК отмечали, что СК хоть и направил заявление фонда о покушении на убийство политика для проверки в Западно-Сибирское управление ведомства, но рассматривалось оно не в рамках Уголовно-процессуального кодекса, а как частное обращение. 

Напомним, Навальному стало плохо на борту самолета Томск-Москва 20 августа, лайнер совершил экстренную посадку в Омске. Местные медики отрицали, что его отравили, однако немецкие врачи после обследования политика заявили об интоксикации веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, к которым относится и боевой агент «Новичок».

Отравление политика веществом из группы «Новичок» подтвердили  представитель правительства ФРГ Штефан Зайберт, канцлер Германии Ангела Меркель и глава НАТО Йенс Столтенберг. Западные страны заявили о нарушении международного законодательства о запрете использования химического оружия и не исключили введения новых санкций против России.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera