На открывшего стрельбу по подчиненным подполковника казанской полиции завели уголовное дело

Общество10 274

10 274
 

Следственный комитет по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении подполковника полиции Тараса Дорошкевича, открывшего стрельбу по подчиненным в ОВД «Зареченский» в Казани. 

Согласно постановлению, имеющемуся в распоряжении «Новой газеты», начальник отдела полиции Дорошкевич в неустановленный день открыл стрельбу из пневматического ружья в коридоре ОВД. Видео стрельбы накануне появилось в телеграм-каналах и соцсетях: в описании к нему говорилось, что подполковник целился в дознавателя, показатели работы которой его не устраивали.

По предварительным данным, в результате стрельбы никто не пострадал. Дело в отношении полицейского возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия и использованием оружия (ч.3 ст. 286 УК РФ). На время расследования он отстранен от работы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera