Страны Балтии ввели санкции против Лукашенко и еще 29 белорусских чиновников 

Общество3 524

3 5242
 

Литва, Латвия и Эстония ввели персональные санкции против Александра Лукашенко, его старшего сына и еще 28 белорусских чиновников. Полный список тех, кого объявили персоной нон грата, опубликован на официальном сайте латвийского министерства иностранных дел.

«Эти лица своими лично организовывали и поддерживали фальсификацию выборов президента Беларуси 9 августа, а также поддерживали насильственное подавление мирных протестов», — объяснило латвийское внешнеполитическое ведомство.

В числе тех, кто попал под санкции балтийских стран — председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина, глава администрации президента Игорь Сергеенко, глава Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, глава МВД Юрий Караев и сын Александра Лукашенко Виктор, который занимает должность советника президента по национальной безопасности.

Среди невъездных также оказался и замглавы МВД Александр Барсуков. Ранее минский диджей Владислав Соколовский, включивший на провластном мероприятии песню «Перемен» Виктора Цоя, рассказывал, что этот чиновник лично избивал его в изоляторе на улице Окрестина.

Читайте также

Протесты в Беларуси, дни 22—23: акции оппозиции в день рождения диктатора, он снова с автоматом, сторонники Бабарико объявили о создании политического движения. Онлайн

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera