Ирландия и Канада не признали итоги выборов в Беларуси 

Политика4 046

4 0461
 

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань объявил, что страна не признает объявленные ЦИК Беларуси итоги президентских выборов. Об этом он сообщил в своем твиттере.

«Канада осуждает репрессии против мирных протестующих в Беларуси. Канада не признает результаты этих фальсифицированных президентских выборов. Мы призываем к свободным и справедливым выборам», — отметил он.

Аналогичное заявление сделал и глава внешнеполитического ведомства Ирландии Саймон Ковени. «Результат выборов не был легитимным, о чем свидетельствуют запугивания и задержания как до, так и после выборов, а также реакция государственных властей на масштабные мирные протесты, которые сейчас проходят по всей стране. Ирландия не считает результаты выборов истинным отражением демократической воли белорусского народа», — говорится в его официальном комментарии.

Накануне о непризнании результатов выборов объявил и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. Он призвал ОБСЕ немедленно провести независимое расследование фальсификаций на выборах и «чудовищных репрессий, которые за ними последовали». За ситуацией в Беларуси наблюдают и Европейском Совете: его председатель Шарль Мишель объявил о созыве экстренного саммита ЕС.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera