Главу хабаровского штаба Навального арестовали на 10 суток за митинг в поддержку Фургала 

Общество3 700

3 7002
 

Центральный районный суд Хабаровска назначил 10 суток административного ареста руководителю регионального штаба политика Алексея Навального Алексею Ворсину. Об этом штаб сообщил в своем твиттере. 

Правоохранители вменили Ворсину нарушение правил участия в шествии (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Претензии силовиков вызвало то, что активист во время акции 28 июля скандировал в громкоговоритель «про зарплаты депутатов».

В качестве доказательства в ходе судебного заседания была представлена запись шествия без указания даты, на котором видна размытая фигура. Полицейский, выступавший в суде, утверждал, что это и есть Ворсин. При этом вспомнить, как в тот день выглядел активист, правоохранитель так и не смог.

Кроме того, он запутался в маршруте движения протестующих. Необычным оказался и рапорт врио замначальника УМВД, представленный в ходе заседания. В документе было указано, что 25 июля замначальника смотрел на YouTube, как Ворсин 28 июля принимает участие в протестном шествии.

Активиста задержали в эту субботу — 15 августа — на очередном митинге в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. На него составили протокол и оставили в полиции до суда. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera