В Беларуси освободили координатора «Открытой России»

Общество15 245

Мария ЕфимоваКорреспондент

15 245
 

Координатор «Открытой России» Артем Важенков, которого задержали несколько дней назад в Минске, вышел на свободу. Об этом сообщает  «Открытка» со ссылкой на адвоката Антона Гашинского. 

В ближайшие часы он покинет Беларусь, уточнил «Новой газете» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников. «Ему оформят документы в посольстве, поскольку у него нет документов, удостоверяющих личность, и он выедет за пределы Беларуси. Я думаю, что где-то после 00:00 часов [16 августа] он будет где-то ближе к границе Российской Федерации», — сказал он.

Важенков и еще один координатор «Открытой России» Игорь Рогов перестали выходить на связь около 20:00 10 августа. Позже их опознали на видео, опубликованном государственным агентством БелТА с задержанными накануне в Минске. Там назвали ролик «Задержание провокаторов беспорядков». Рогова отпустили вечером 11 августа, он уже в России. Оба координатора  «Открытой России» проходят в Беларуси по делу о массовых беспорядках.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera