Глава МВД Беларуси извинился за травмы «случайных» людей во время протестов

Общество7 312

7 31212
 

Министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев взял на себя ответственность за избиения силовиками случайных граждан в ходе протестных акций. Об этом он заявил в прямом эфире телеканала ОНТ.

«Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на протестах, попавших под раздачу», — заявил он. 

Он также рассказал, что всегда был против насилия в отношении журналистов: «Мое первое распоряжение — журналистов, попавших в ИВС, ЦИП, разбирайтесь, отпускайте их немедленно, в первую очередь. Пресса — это святое, их трогать нельзя. [...] Я за то, чтобы все освещалось цивилизованно. Но это не означает, что нужно залезть между двумя сторонами и подставляться. Не лезьте в самое пекло!». 

Глава МВД также считает, что 9 августа протесты проходили без насилия со стороны силовиков, а на следующий день демонстранты начали нападать на правоохранители. «Слава Богу, что до революции у нас не дошло», — заключил он. 

С 9 августа в Беларуси задержали около 7 тысяч человек, вышедших на акции протеста из-за несогласия с итогами прошедших президентских выборов. Силовики жестко избивали протестующих и разгоняли их светошумовыми гранатами и резиновыми пулями: в итоге по всей стране сотни человек были госпитализированы, один человек скончался. Силовики наравне с протестующими избивали и журналистов (как белорусских, так и международных), освещавших протесты в стране.

 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera