Тихановская «призвала» белорусов не участвовать в протестах. Текст обращения она читала с листа

Общество8 517

8 51711
 

В сети было опубликовано видео с кандидатом в президенты Светланой Тихановской, в котором она призвала белорусов не участвовать в протестах и столкновениях с милицией. Ролик опубликовал провластный анонимный телеграм-канал «Желтые СЛИВЫ», затем оно появилось в телеграм-канале госагентства БелТА.

«Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. Беларусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких», — заявила она.

На видео видно, как кандидат на пост президента Беларуси монотонным голосом читает заранее написанный текст. Съемка, судя по кадрам, велась в офисном помещении.

Сегодня стало известно, что Светлана Тихановская оказалась в Литве. По словам ее доверенного лица Ольги Ковальковой, вывезти в соседнюю страну ее могли сотрудники белорусских спецслужб в обмен на освобождение главы ее штаба Марии Мороз. Ранее Тихановская записала еще одно обращение, в котором рассказала, что она уехала к детям. Она отметила, что перед ней стоял сложный выбор, однако в чем конкретно он заключался, не уточнила. Ковалькова считает, что видеоролик был записан еще ЦИК, где Тихановская находилась вчера до поздней ночи без адвоката.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera