КГБ Беларуси сообщил о предотвращенном покушении на Тихановскую 

Политика7 736

7 7366
 

На кандидата на пост президента Беларуси Светлану Тихановскую готовилось покушение, его предотвратили. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава КГБ Беларуси Валерий Вакульчик.

«Из так называемого объединенного штаба [оппозиции] была получена информация, что они опасаются провокации и покушения на жизнь Тихановской», — рассказал он.

Вакульчик рассказал, что сотрудникам МВД, занимающимся борьбой c экстремизмом, удалось перехватить сообщение о том, что «нужна сакральная жертва». Отправителя письма силовики уже вычислили и готовятся к его задержанию.

На выборах президента Беларуси Светлана Тихановская объединилась со штабами незарегистрированных кандидатов Виктора Бабарико и Валерия Цепкало и стала сильнейшим соперником Александра Лукашенко. По официальным данным, она набрала около 10% голосов, а Лукашенко — более 80%.

При этом неофициальный экзит-пол на 18 участках в других странах, показал, наоборот, победу Тихановской с результатом более 70%. Ее штаб говорил о том, что за нее проголосовали больше избирателей на 20 участках в Минске и Минском регионе.

Читайте также

Победил условно-досрочно. Ситуация в Беларуси меняется каждую минуту. Но последний срок Лукашенко не высидит

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera