В России выявили еще 5 189 случаев коронавируса

Общество4 141

4 141
 

За последние сутки в России еще 5 189 человек заразились коронавирусом. Об этом сообщает федеральный штаб по борьбе с инфекцией.

В Москве за последние сутки выявили 689 новых заболевших, в Свердловской области — 184, в Петербурге — 160. От инфекции за сутки скончались 77 человек, из них в Москве — 12, в Новосибирской области — 7, в Свердловской области — 5 и 3 — в Петербурге. Накануне в стране зафиксировали 129 летальных случаев от COVID-19. 

Ссогласно официальной статистике, общее число заболевших достигло 887 536, с болезнью продолжают бороться почти 180 тысяч человек.

Ранее Росстат представил статистику смертности от COVID-19 в июне. По подсчетам специалистов, в июне в России скончались почти 12 тысяч человек с диагнозом «коронавирусная инфекция». Из них 5 448 умерли именно в результате заражения.

Росстат отмечает, что число смертей от инфекции снизилось в тех регионах, которые первыми столкнулись с вирусом. Так, например, в июне в Москве непосредственно от COVID-19 скончались 1 329. По сравнению с маем, число летальных исходов в столице снизилось на 42,8%.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera