Тихановская отменила митинг в минском парке Дружбы

Общество7 001

7 0011
 

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская отменила сегодняшний митинг в парке Дружбы народов в Минске. Об этом сообщила Tut.BY ее пресс-секретарь Анна Красулина.

Власти Минска на сегодня запланировали проведение в парке празднование Дня железнодорожных войск, и уведомили об этом Тихановскую.

«Нам не дают провести митинги ни на одной площадке Минска так же, как в Слуцке и Солигорске. Это абсолютно незаконные действия властей, мы обжаловали это решение в Генеральную прокуратуру, ЦИК и Мингорисполком, но мы не будем провоцировать людей», — заявила Красулина.

Сегодня вместо митинга Тихановская вместе с Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало планирует посетить праздник «День открытых дверей учреждений дополнительного образования», который пройдет в Киевском сквере.

Выборы президента Беларуси состоятся в это воскресенье, 9 августа. Тихановская считается главным соперником действующего главы страны Александра Лукашенко. После того, как ЦИК отстранил от участия в них экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико и бывшего директора Парка высоких технологий Валерия Цепкало, она объединилась с его штабами.

Неделю назад на митинг в поддержку Тихановской, аналогичный тому, который должен был пройти сегодня, собрались около 63 тысяч человек. В прошлую субботу она встречалась с избирателями в Брестской области: на акции в ее поддержку в нескольких городах вышли в общей сложности больше десяти тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera