Что произошло за ночь 5 августа. Коротко

Общество5 491

5 491
 
  • Число погибших из-за взрыва в порту Бейрута превысило 100 человек, осколочные ранения получили еще около 4 тысяч. В столице Ливана была повреждена половина зданий, больницы переполнены. Причиной взрыва власти назвали сварочные работы в одном из ангаров, из-за которых загорелись 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованных с российского корабля в 2014 году. На среду в Ливане объявили национальный траур.
  • Начальник следственного управления ФСБ Михаил Шишов уйдет с должности в связи с выходом на пенсию. Как сообщили источники «Коммерсанта», это связано с коррупционным скандалом в управлении и не состоявшимся уголовным преследованием следователя по особо важным делам ГСУ СК Руслана Миниахметова.
  • Провайдер бесплатного Wi-Fi в московском метро выиграл тендер на поставку камер с распознаванием лиц для вагонов подземки. Как обнаружили «Ведомости», за 1,38 млрд рублей «Максимателеком» установит 12 304 вагонных камер с необходимыми для них серверами и LTE-роутерами. Мэр Сергей Собянин в начале года обещал, что система заработает в подземке к сентябрю.
  • Арендаторы трубоукладочной якорной баржи «Фортуна» отрицают возможное участие в строительстве «Северного потока-2» в водах Дании. Власти страны в июле дали разрешение на использование судов ее типа на дне Балтийского моря; уже использующееся там судно «Академик Черский» не может работать в полной мере из-за угрозы американских санкций для страховщиков.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera