В порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Более 70 человек погибли, несколько тысяч ранены

Общество7 540

7 540
 

В порту столицы Ливана Бейрута прогремел мощный взрыв, сообщает AFP. Взрыву предшествовал хлопок, после чего над портом поднялся столб черного и оранжевого дыма. Разрушены несколько домов, в соседних зданиях выбиты стекла, пострадали автомобили, проезжавшие неподалеку.

Обновление

23:53 По данным Минздрава страны, в результате взрыва погибли более 70 человек, еще свыше 3700 получили осколочные ранения.

Телеканал Al Arabiya утверждает, что взрывов было несколько, а шум от них был слышен в 20 километрах от города. В порту уже работают сотрудники экстренных служб, включая пожарных. Ливанский телеканал LBC утверждает, что взрыв мог произойти из-за возгорания на складе с фейерверками, однако глава общей безопасности страны Аббас Ибрагим заявил, что это были другие взрывчатые вещества. Предположительно, речь идет об аммиачной селитре, конфискованной с российского торгового корабля в 2016 году.

По данным собеседников «Новой» в ливанских силовых структурах и в «Хезболле», причиной взрыва предварительно считается человеческий фактор. В ангаре порта, где произошел взрыв, хранилось оборудование для сборки точных ракет высокой дальности, отметили источники.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera