Около ста выходцев из Чечни заставили вернуться в республику из-за «недостойного поведения» в Москве

Общество7 888

7 8884
 

Власти Чечни заставили вернуться из Москвы около ста выходцев из Грозного и извиниться за их «недостойные поступки». Сюжет об этом показали в эфире ЧГТРК «Грозный» 3 августа.

На встрече присутствовали депутат Госдумы и советник главы Чечни Адам Делимханов, глава МВД Чечни Руслан Алханов и директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Аслан Абдулаев. Туда же пригласили родителей и близких вернувшихся в Чечню мужчин, «чтобы рассказать им, чем занимается молодежь в столице под предлогом работы и учебы».

Власти заявили, что уроженцы республики были «аптечными наркоманами» и правонарушителями. Делимханов отметил, что уроженцев Чечни вернули домой, чтобы они «при содействии родственников осознали и исправили свои ошибки». Самый большой проступок, совершенный жителями Чечни, заключался в том, что «молодые люди посчитали, что они вырвались из республики, и что нормы поведения, положенные для любого чеченца, теперь можно немного не соблюдать», говорится в сюжете телеканала. Как пишет «Кавказский узел», молодые люди публично раскаялись и были отправлены на общественные работы.

Это не первый случай, когда уроженцев Чечни возвращают на родину из-за «недостойного поведения». В апреле этого года чеченские власти вернули в республику троих молодых людей и заставили их извиниться за отказ оплатить поездку на такси в Москве. В марте из Москвы в Грозный были доставлены 47 уроженцев республики: как сообщал тогда ЧГТРК «Грозный», они были «наркоманами, хулиганами и ворами». Родственники возвращенных извинились за их поведение.

В октябре 2018 года глава Чечни Рамзан Кадыров с возмущением отреагировал на видеоролик, в котором мужчина в общественном транспорте в Москве бросает в молодого человека жестяную банку со словами «Ахмат – сила». Вскоре мужчина опубликовал видео с извинениями и вернулся в Чечню, там его направили на общественные работы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera