«Попытка организовать бойню в центре Минска очевидна»: Лукашенко прокомментировал задержание российских наемников

Общество10 111

10 1114
 

Российские наемники приехали в Беларусь намеренно и наблюдали в Минске за происходящим в ходе президентской предвыборной кампании. В третьи страны они уезжать не собирались, заявил действующий президент Беларуси Александр Лукашенко, обратившись к гражданам накануне выборов.

«Это очень опасный и сильный сигнал. Это все вранье — про Стамбул, Венесуэлу, Африку и Ливию. Люди были направлены специально в Беларусь, они дали показания. Не слушайте этого вранья, которое никому не нужно. Они рассказали все», — заявил белорусский лидер, подчеркнув, что ему известно еще об одном отряде наемников, «переброшенном на юг».

Лукашенко раскритиковал всех, кто пытается влиять на внутреннюю жизнь Беларуси из-за рубежа. «Не подбрасывайте здесь ядерного оружия!», — потребовал президент, отметив, что в стране решили отработать новые технологии «цветных революций».«Этого в Беларуси не будет!», — пообещал он.

О задержании российских боевиков в санатории «Белорусочка» под Минском стало известно 29 июля. В правоохранительных органах Беларуси утверждали, что задержанные мужчины — наемники связанной с олигархом Евгением Пригожиным «ЧВК Вагнера». В МИД России заявили, что они направлялись в Стамбул и в Беларуси оказались проездом. Против россиян возбудили уголовное дело о подготовке теракта, а госсекретарь Совета безопасности страны предупредил, что на территории страны могут скрываться еще около 200 иностранных боевиков.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera