Верховный суд не стал рассматривать иск о нарушении прав детей 16-17 лет, которым не положены выплаты из-за ситуации с COVID-19

Общество4 568

4 568
 

Верховный суд не стал рассматривать иск к президенту Владимиру Путину, поданный родителями детей в возрасте от 16 до 18 лет, которым не положены дополнительные выплаты из-за ситуации с коронавирусом. На это обратило внимание «МБХ медиа».

Иск подал штаб московского мундепа Юлии Галяминой. К нему присоединились 50 родителей. В тексте иска говорится, что указ президента о дополнительных выплатах нарушает права и интересы детей в возрасте 16-18 лет, установленные семейным законодательством. Также, считают заявители, выбор возрастных рамок противоречит как утвержденной самим Путиным концепции демографической политики до 2025 года, так и нормам международного права.

Адвокат Михаил Игнатьев сказал «МБХ медиа», что причина отказа суда в рассмотрении иска пока неизвестна. «Планируем обжаловать в установленном порядке», — добавил он.

Выплаты на детей Путин анонсировал 11 мая: семьям с детьми до трех лет он предложил установить выплаты по 5 тысяч рублей на три месяца с апреля по июнь, а на детей с 3 до 16 лет — единоразовую выплату в размере 10 тысяч рублей. За два дня до начала досрочного голосования по поправкам в Конституцию, 23 июня, он объявил о новой выплате в 10 тысяч рублей на детей в возрасте до 16 лет. 

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предлагала распространить выплаты на детей до 18 лет. Однако в Минтруде предложение не поддержали.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera