В Берлине прошла многотысячная акция против мер властей по борьбе с коронавирусом

Общество6 507

6 507
 

В Берлине накануне прошла многотысячная акция против мер властей, связанных с пандемией коронавируса, пишет Reuters. 

DPA пишет об около 20 тысячах участников. Spiegel уточняет, что в основном на улицы вышли представители праворадикальных и националистических движений, а также сторонники теорий заговора. Среди лозунгов акции можно было увидеть: «Самая большая теория заговора — корона-пандемия» или «Долой маски!».

Призывы выйти на демонстрацию, по данным властей, звучали со стороны неонацистских организаций, в частности, провести шествие призывал немецкий националист турецкого происхождения, противник вакцинации и Covid-дисседент Аттила Хильдман. Он предлагал выйти на улицы под лозунгом «Конец пандемии — день свободы». Строчка «День свободы» — отсылка к одноименному пропагандистскому фильму Лени Рифеншталь об НСДАП 1935 года.

обновлено

17:47 В полиции уточнили, что пострадали 45 правоохранителей. Были задержаны 133 человек. 

По мнению протестующих, меры против COVID-19 нарушают права и свободы граждан. «Наше требование — вернуться к демократии», — сказал Reuters один из протестующих. 

Протесты уже несколько недель продолжаются и в Израиле, пишет «Би-би-си». Организация «Черные флаги» сообщила о 30 тысячах участниках субботних акций, СМИ — о 15 тысячах. Полиция задержала 12 человек, которые не хотели расходиться после окончания согласованного времени (23:00). Протестующие требуют отставки премьера Биньямина Нетаньяху, они обвиняют его в коррупции и неумелых мерах по борьбе с коронавирусом.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera