В Москве и Петербурге задержали более 20 участников акции солидарности с Хабаровском

Общество15 376

15 376
 

В Москве и Петербурге задержали более 20 человек, которые вышли покормить голубей в знак солидарности с Хабаровском. 

Москва. Фото: Виктория Микиша / «Новая газета»

В столице в Новопушкинском сквере собрались около 200 человек, большинство — журналисты, передает корреспондент «Новой газеты». Там был задержан Дмитрий Ефимов, который сидел на лавочке, а также Ольга Захарова, которая стояла у фонтана и разговаривала. После этого были задержаны еще около десяти человек. Полиция также задерживала автора телеграм-канала Real View Федора Худокормова, однако позже его отпустили. Сотрудники с перевернутыми жетонами, отмечает корреспондент «Новой».

Задержание в Москве. Фото: Виктория Микиша / «Новая газета»

До начала акции сообщалось о задержании на Пушкинской площади мужчины, который встал в одиночный пикет. При этом столичная полиция заявила, что пресекла акцию и что на 14:57 были задержаны два человека. 

Задержание Ольги Захаровой. Фото: Виктория Микиша / «Новая газета»

В Петербурге, как сообщает «Северо-запад. МБХ медиа» задержаны порядка 15 человек. Там участники акции собирались на Малой Садовой улице, а затем вышли на Невский проспект. Шествие заблокироваали. Сейчас пришедшие покормить голубей переместились на Марсово поле, там задержали еще около шести человек. 

ОМОН заблокировал шествие в Петербурге. Фото: «Северо-запад. МБХ медиа»

Акции солидарности с Хабаровском прошли и в ряде других городов. Задержания участников были в том числе во Владивостоке, Екатеринбурге и Челябинске. 

Сегодня в Хабаровске был 22-й день протестов. Они начались 11 июля из-за ареста экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах, он сейчас находится в СИЗО «Лефортово». 

Врио губернатора Хабаровского края стал Михаил Дегтярев, который до этого был депутатом Госдумы от ЛДПР. Протестующие выступилили против его назначения. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera