В Москве усилили контроль за соблюдением масочного режима в продуктовых магазинах и метро 

Общество4 667

4 667
 

Столичные полицеские проводят рейды по магазинам и проверяют соблюдение там масочного режима у продавцов и покупателей. В последнее время более 6 тысяч предприятий торговли уже получили штрафы за несоблюдение санитарных правил на общую сумму более 300 миллионов рублей, рассказал ТАСС руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, действующий с 12 мая обязательный масочно-перчаточный режим в общественных местах столицы никто не отменял, однако граждане в последнее время пренебрегают мерами предосторожности. Хозяева многих магазинов, в свою очередь, перестали пристально следить за их соблюдением и зачастую пускают посетителей без защитных средств.

«Также после многочисленных жалоб покупателей и проведенной проверки два магазина были закрыты — там зафиксированы неоднократные нарушения санитарных норм и требований Роспотребнадзора», — добавил Немерюк, который отметил, что сейчас лишь треть москвичей носят маски.

После нескольких рейдов работники торговых точек стали внимательнее следить за соблюдением масочного режима: теперь в магазине товар на кассе без маски просто не пробьют. В разговоре с РБК Немерюк подчеркнул, что власти города допускают и ужесточение масочного режима в случае, если ситуация с коронавирусом обострится.

Полицейские усилили контроль за ношением защитных средств и в общественном транспорте: в метро пассажиры без маски стали чаще обращать на себя внимание правоохранителей. Нарушителям санитарных правил грозит пять тысяч рублей штрафа. 

Показатель ежедневного прироста новых заболевших в столице в последнюю неделю колебался в районе 700 человек в день. Всего сейчас в городе зафиксировано более 57,5 тысячи активных случаев, с начала пандемии непосредственно от инфекции скончались 4460 жителей Москвы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera