Путин разрешил избиркомам назначать трехдневное голосование на выборах и референдумах

Политика6 231

6 2313
 

Президент Владимир Путин подписал закон, который разрешит избиркомам назначать голосование на выборах и референдумах в течение двух или трех дней. Такая инициатива появилась после голосования по поправкам к Конституции, которое шло в течение недели.

Авторы инициативы, которая вступает в силу сразу после официального публикования, заверяли, что нововведение не коснется единого дня голосования 13 сентября, когда будут выбирать губернаторов двадцати субъектов, депутатов региональных парламентов еще одиннадцати, а также проводить довыборы на четыре места в Госдуме.

Несмотря на это, председатель Центризбиркома Элла Памфилова предложила выделить два дня перед 13 сентября на досрочное голосование, а также создать резерв наблюдателей, чтобы партии могли выделять на участок больше двух человек, как это возможно сейчас. Выступающие же против многодневного голосования политики и эксперты «прикрывают свою политическую немощь», говорила Памфилова.

Помимо многодневного голосования, законопроект также разрешает избиркомам организовывать голосования вне участков, на придомовых территориях, как это было во время опроса по поправкам, а партиям — по своему желанию отзывать назначенных ими членов участковых комиссий, что раньше было возможно только через суд.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera