В Хабаровске арестовали блогера, освещавшего многотысячные митинги в поддержку Фургала 

Общество84 927

84 9273
 

Сотрудники правоохранительных органов задержали блогера Алексея Романова, который на своем YouTube-канале освещал многотысячные митинги в Хабаровске. Видеозапись задержания опубликована на его канале.

Полицейский заявил, что блогера задерживают из-за участия в несанкционированной акции. Романова увезли, где он сейчас находится, неизвестно. На связь он не выходит. «Скорее всего, вменяют административку, но в чем именно подозревают — точно неизвестно», — предположил в разговоре с «Сибирь.Реалии» координатор «Открытой России» в Хабаровске Сергей Наумов.

обновление

09:39 Задержанного блогера доставили в Центральный районный суд города, сообщает «ОВД-инфо». Ему вменяют участие в несогласованном митинге, который якобы создал помехи движению пешеходов и транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Романов пожаловался на насилие со стороны полицейских.

12:23 «Апология протеста» сообщает, что Романова арестовали на семь суток. 

Алексей Романов долгое время был ведущим на местном телевидении. В 2016 году журналиста начала преследовать из-за его принципиальной позиции, и ему на некоторое время пришлось уехать из Хабаровска.

Многотысячные акции протеста в городе продолжаются вот уже третью неделю. Люди вышли на улицу после задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого позже президент Владимир Путин снял с должности «в связи с утратой доверия». Жители Хабаровска требуют честного суда для чиновника, который проходит по делу об организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera