В Минске на митинг в поддержку Светланы Тихановской собрались около 63 тысяч человек 

Общество12 167

12 1671
 

В Минске на митинг в поддержку кандидата на пост президента Светланы Тихановской вышли около 63 тысяч человек. Такие данные по итогам крупнейшей за последние десять лет акции приводит правозащитный центр «Весна». 

Участники «агитационного пикета» собрались сегодня в парке Дружбы народов. Там состоялся концерт, собираться на который жители белорусской столицы начали за час до официального начала мероприятия. Люди в парке не умещались на огороженной для концерта лужайке: приходилось стоять за ограждениями.

Вместе с ними туда подъехали и сотрудники милиции. Перед началом концерта они начали устанавливать металические заборы, объяснив это усилением мер безопасности из-за терактов, которые якобы готовили оказавшиеся на территории Беларуси наемники из России. Кроме людей в форме на мероприятии присутствуют и сотрудники в штатском. Пока что задержаний нет.

Со сцены перед собравшимися выступил отец Дмитрия Фурманова — задержанного координатора инициативной группы Тихановской. Следом к нему присоединились супруги оппозиционеров Павла Северинца и Николая Статкевича. Также к участникам акции вышла певица Лера Яскевич, сама Светлана Тихановская и Вероника Цепкало.

Светлана Тихановская стала кандидатом в президенты Беларуси после того, как ее мужа — YouTube-блогера Сергея Тихановского — не допустили к участию в выборах. Более того, в конце мая он стал фигурантом нескольких уголовных дел и с тех пор находится под арестом.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera