СМИ: обвиняемым в убийстве главы ингушского Центра «Э» вменили террористические статьи

Общество2 476

2 476
 

Следственный комитет предъявил двенадцати фигурантам дела об убийстве главы Центра «Э» МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева обвинения по террористическим статьям. Об этом сообщили «Коммерсант» и «Комсомольская правда».

Эльджаркиева застрелили во дворе дома его брата в московском Тропареве-Никулине в ноябре прошлого года. Предполагаемого исполнителя Курейша Картоева заочно объявили в международный розыск, а других фигурантов дела, последователей влиятельного в республике клана баталхаджинцев, поместили в СИЗО «Лефортово» по обвинению в посягательстве на жизнь силовика (статья 317 УК).

По данным СМИ, фигурантам дела вменили статьи о создании террористического сообщества, участии в нем и совершении терактов (ст. 205, 205.4 УК). Лидером этого сообщества, «боевого крыла баталхаджинцев», следствие считает владельца сети заправок Хасана Полонкоева, который также содержится в СИЗО вместе с сыном Закри и племянником Асланом.

В «Лефортово» по другому делу, о расстрате в ингушском отделении Фонда социального страхования, в июле был помещен под арест и один из лидеров баталхаджинцев Якуб Белхороев. Сотрудники ФСБ в конце июля задерживали его младших братьев, также высокопоставленных чиновников в республике, однако их отпустили после допроса.

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera