Трое сотрудников «Газпрома» насмерть отравились газом в Ростове

Общество12 575

Елена РомановаСобкор «Новой»

12 575
 

В Ростове-на-Дону в газовом колодце утром 28 июля были обнаружены трупы трех сотрудников компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Об инциденте стало известно из соцсетей, позже смерть сотрудников подтвердили в самой компании.

«28 июля 2020 года при проведении работ в газовом колодце на проспекте Шолохова, 262 в городе Ростове-на-Дону два слесаря и мастер филиала ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" в городе Ростов-на-Дону, по предварительной версии, отравились сероводородом. Газовое оборудование находилось в исправном состоянии, утечек газа не было», – говорится в официальном сообщении компании.

В  «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» сейчас выясняют обстоятельства трагедии, на месте гибели газовщиков работает аварийная бригада компании и сотрудники следственного управления СК России по Ростовской области.

Сотрудники компании в анонимной беседе придерживаются версии о несчастном случае. По их словам, вероятнее всего, один из слесарей потерял сознание в колодце, а его коллега и мастер по очереди пытались ему помочь, не осознав опасность. Специалисты компании говорят, что для таких работ предусмотрена своя техника безопасности. В частности, перед погружением в колодцы принято сначала заводить туда компрессор, чтобы откачать скопившийся газ. 

В 2009 году похожая трагедия разыгралась в Ростовском торговом порту. Там в трюме грузового судна «Сотник» были обнаружены сразу шесть членов экипажа, которые один за другим спускались вниз, спасая товарищей и пренебрегая требованиями безопасности. В результате два человека погибли, четверых врачи спасли.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera