Лукашенко переболел коронавирусом. Инфекцию он перенес «на ногах»

Общество5 777

5 7773
 

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что перенес коронавирусную инфекцию. Слова главы государства передает БелТА.

«Вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус», — сообщил он при посещении одной из войсковых частей внутренних войск МВД.

Президент рассказал, что вчера он получил заключение врачей: болезнь у белорусского лидера протекала без каких-либо проявлений. «Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных. Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус», — добавил политик.

С начала пандемии в Беларуси выявили более 67 тысяч заразившихся коронавирусной инфекцией, суточный прирост новых заболевших сегодня составил 119 человек. Непосредственно от COVID-19, по официальным данным, скончались 538 пациентов.

Сам Лукашенко после появления первых заболевших в стране решил не вводить жестких карантинных мер: так, например, когда во всем мире спортивные мероприятия были перенесены из-за пандемии, в Беларуси продолжались матчи футбольного чемпионата, а 9 мая в стране состоялся парад Победы, в котором приняли участие около трех тысяч человек. Белорусский лидер также критиковал и решение российских властей закрыть границу между странами из-за пандемии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera