В Сочи возбудили уголовное дело после вечеринки с переодетыми полицейскими, стрелявшими в воздух

Общество4 274

4 2741
 

В Сочи возбудили уголовное дело после вечеринки, на которой аниматоры переоделись в форму полицейских и устроили стрельбу из охолощенного оружия. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Вечеринкой правоохранители заинтересовались после того, как в соцсетях появилось видео с мероприятия, которое аниматоры провели на одной из баз отдыха неподалеку от Лазаревского. На нем оператор запечатлел, как несколько отдыхающих у бассейна гостей курорта ударили по голове подошедшего к ним человека в полицейской форме. Второй «полицейский» тем временем стрелял из автомата в воздух. В региональном управлении МВД подчеркивают, что видео было постановочным.

В рамках расследования дела о хулиганстве (ст. 213 УК) сотрудники правоохранительных органов города-курорта уже задержали организатора вечеринки и пятерых аниматоров. На двух из них составили протоколы о незаконном ношении полицейской формы (ст.17.12 КоАП).

Уголовное дело пока что возбуждено по факту преступления. Статья о хулиганстве предполагает наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет, а за незаконное ношение полицейской формы аниматорам грозит штраф до 1500 рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera