YouTube из-за санкций заблокировал аккаунты «Царьграда», его бывшего главреда Александра Дугина и общества Малофеева «Двуглавый орел»

Общество6 870

6 8701
 

Принадлежащий Google видеохостинг YouTube заблокировал аккаунт консервативного телеканала «Царьград» без возможности восстановления за «нарушение экспортного законодательства». В сервисе связали это с санкциями против его основателя Константина Малофеева.

Представители «Царьграда» настаивают, что не получали никаких уведомлений от сервиса о готовящейся блокировке и ее причинах, и намерены оспорить решение в суде. Согласно данным SocialBlade, за день до блокировки у канала было 1,06 млн подписчиков.

Вместе с этим был заблокирован и ютьюб-канал общества «Двуглавый орел», председателем которого является основатель «Царьграда» бизнесмен Константин Малофеев. «Заблокировано за нарушение правил сообщества», — говорится в уведомлении сервиса.

О блокировке своего канала и почтововго аккаунта также сообщил и бывший главред «Царьграда» Александр Дугин. «Тотальные чистки, либеральное ГеСтаПо», — так прокомментировал происходящее публицист.

Появившийся в 2015 году канал «Царьград» позиционирует себя как «первый русский консервативный информационно-аналитический телеканал», с конца 2017 года они прекратили вещание и полностью перешли в онлайн. Тогда же, осенью 2017 года Малофеев создал и «Двуглавого орла», которое определил как «общество развития русского исторического просвещения»; своей целью оно ставит пропаганду монархизма и истории дореволюционной России. Сам Малофеев из-за обвинений в финансировании военного конфликта на востоке Украины с 2014 года находится под санкциями Евросоюза, США и Канады.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera