В Петербурге суд оштрафовал фотографа «Медиазоны» за неповиновение полицейскому, который сломал ему руку 

Общество5 349

5 3492
 

Дзержинский районный суд Петербурга оштрафовал фотокорреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля на 500 рублей за неповиновение полицейскому, который сломал ему руку на избирательном участке в один из дней голосования по поправкам в Конституцию. Об этом сообщает «Медиазона».

Кроме того, Френкель получил 2 тысячи штрафа за вмешательство в работу избиркома, а также журналисту вынесли предупреждение о недопустимости нарушения режима самоизоляции: ранее за это на сотрудника издания полиция составила протокол.

30 июня на избирательном участке №2191, расположенном на набережной Фонтанки, полицейский Денис Дмитриев и ранее судимый за побои наблюдатель Дмитрий Абрамов напали на фотокорреспондента «Медиазоны», который приехал туда после сообщения о нарушениях. Журналисту сломали руку, ему пришлось делать операцию.

Сам силовик утверждает, что Френкель «провоцировал конфликтную ситуацию», а во время задержания— «упирался ногами, хватался за стены, сопротивлялся, отталкивал сотрудников». Журналист пожаловался в Следственный комитет на воспрепятствование деятельности работника СМИ (статья 144 УК) и превышение сотрудником полиции должностных полномочий (статья 286 УК); по его заявлению проводится доследственная проверка.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera