В Красноярском крае нашли вспышку коронавируса среди рабочих золотого рудника

Общество5 191

5 191
 

В Красноярском крае на золотодобывающем Васильевском руднике обнаружили вспышку коронавируса среди рабочих-вахтовиков, сообщили Интерфаксу в краевом управление Роспотребнадзора. 

Так, за прошедшие выходные в расположенном в 400 км к северу от Красноярска Мотыгинском районе, где находится Партизанский рудный узел, заражение подтвердили у 56 человек; из-за этого число заболевших с начала пандемии там увеличилось вдвое.

На рабочих рудника, входящего в топ-15 золотодобытчиков страны, приходится большая часть прироста в районе, уточнили в ведомстве. Сейчас там проводятся все «необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия», заверили чиновники.

С прошлого года главным владельцем рудника является партнер олигарха Геннадия Тимченко по хоккейному клубу «Куньлунь» инвестор Нгок Ян Ю, чья компания выкупила долю «Газпромбанка».

Ранее очаги заражения находили и на других предприятиях и месторождениях в регионе. В апреле порядка тысячи человек госпитализировали с крупнейшего золотодобывающего предприятия страны Олимпиадинского ГОКа («Полюс»), а после вспышку находили также на Ванкорском месторождении «Роснефти».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera