Более двухсот омичей вышли на акции солидарности с Хабаровском

Общество6 041

Георгий Бородянскийспециально для «Новой»

6 041
 

В центре Омска состоялись сразу три митинга в поддержку протестующих хабаровчан. Все они не были согласованы с местной властью и проходили в сопровождении большого количества полицейских, передает корреспондент «Новой газеты».

«Хабаровск, Омск с тобой!» Фото: Георгий Бородянский/ «Новая газета»

Народный сход «Накормим голубей» на бульваре Победы собрал более ста горожан. Вместе протестующие скандировали: «Хабаровск, мы с тобой!», «Омск, стань Хабаровском!», «Это наша страна!». Выступающие — бывший депутат горсовета от КПРФ Геннадий Дроздов, активисты Левого фронта Татьяна Рагозина и Александр Спиридонов говорили о необходимости объединения всех протестных сил в городе.

Многократные попытки сотрудников полиции уговорить собравшихся разойтись вызывали обратную реакцию: граждане дружно отвечали им «Мы здесь власть!» и напоминали о том, что они обязаны «служить народу, а не уродам». В итоге участники схода много раз прокричали полицейским «Спасибо!» за то, что те не стали применять к ним силу и вежливо выслушивали их возражения.

Еще два десятка участников акции «Накормим голубей» собрались у спортивно-концертного комплекса имени Блинова. На нее собрались горожане пожилого возраста. Чуть позже — к шести часам вечера — около сотни протестующих собрались в парке напротив городской администрации. Люди в футболках с надписью «Я/МЫ Фургал» действительно начали кормить голубей.

Полицейские попытались предупредить их о «незаконности акции» и об административной ответственности, но граждане хором перекрикивали мегафон силовиков. На этой акции также собралось много молодежи, которые скандировали лозунги «Омск, просыпайся!», «Вместе мы - сила!», «Слава Хабаровску!», «Хабаровск, мы с тобой!».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera