Патриарх обязал настоятельницу Покровского монастыря в Москве продать «Мерседес» S-класса

Общество11 304

11 304
 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обязал настоятельницу Покровского монастыря в Москве игумению Феофанию Мискину избавиться от ее автомобиля Mercedes Benz S-класса. О распоряжении предстоятеля РПЦ в своем телеграм-канале рассказал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Предстоятель Русской Церкви указал, что пожертвования на монастырь необходимо использовать на социальные и благотворительные цели», — пояснил он. Легойда подчеркнул, что патриарх и ранее рекомендовал всем священнослужителям и монахам не использовать «роскошные» автомобили.

О покупке «Мерседеса» стоимостью почти 10 миллионов рублей в середине июля рассказали «Открытые медиа»: машину игумения оформила на свое имя, а не на монастырь. Монахиня, которая при постриге давала обет «нестяжания» (обещание жить крайне скромно), и до этого лета пользовалась транспортными средствами этой марки, правда, предпочитала более бюджетные модели.

Игумения Феофания возглавляет Покровский монастырь уже 25 лет. Место стало чрезвычайно популярным среди паломников, которые приезжают со всех концов страны, чтобы поклониться находящимся в обители мощам святой Матроны Московской.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera