Комиссия Мосгордумы не нашла нарушений в декларации о доходах спикера Шапошникова

Политика3 691

3 6916
 

Комиссия Мосгордумы не нашла нарушений в декларации о доходах председателя столичного парламента Алексея Шапошникова, которого «Фонд борьбы с коррупцией» обвинял в сокрытии 870 миллионов рублей. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам руководителя фракции «Единой России» в Мосгордуме Степана Орлова, члены комиссии приняли решение, сделав ряд запросов и изучив декларацию Шапошникова. Он отметил, что депутаты задали Шапошникову интересующие их вопросы и получили все необходимые пояснения.

Орлов уточнил, что обращения депутатов Михаила Тимонова, Евгения Ступина, Павла Тарасова, а также ФБК удовлетворены не были.

«[ФБК] не является надлежащим субъектом; требование депутата Тарасова касается архивных сведений за 2018 год; требование депутата Ступина направлено на получение подтверждающих доходы документов, предоставление которых законодательством не предусмотрено; требование депутата Тимонова касается предоставления сведений, содержащих персональные данные, распространение которых возможно только с согласия субъекта персональных данных», — сказал Орлов.

В конце мая стало известно, что в 2019 году доход Шапошникова вырос почти в 80 раз: он заработал 1 951 948 561 рубль тогда как в 2018 году — 24,4 миллиона рублей. ФБК писал, что в 2018 году Шапошников не отразил в декларации, что внес с личного счета в уставной капитал компании «Ваш консалтинг» 870 миллионов рублей и получил 99% доли в компании, которой до этого владел его отец.

Сам депутат объяснил отсутствие этих данных опубликованной части декларации тем, что на момент подачи сведений сделка еще не была закрыта полностью. Шапошников утверждает, что получение 870 миллионов было отражено в неопубликованной части декларации.

Читайте также

Бунт умных. Девять депутатов потребовали отставки председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera