Елизавета II посвятила в рыцари 100-летнего ветерана Тома Мура. Он собрал миллионы фунтов стерлингов для врачей 

Общество3 827

3 8272
 

Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари 100-летнего ветерана Второй мировой войны Тома Мура, который собрал более 30 миллионов фунтов стерлингов для Национальной службы здравоохранения. Церемония прошла в Виндзорском замке.

Поддержать Тома Мура пришли его дочь, зять и внуки. Под бой замковых часов королева дважды дотронулась мечом Георга VI до плечей капитана, который, в силу возраста, не вставал на колени. Как отмечает Sky News, на фоне пандемии все мероприятия с участием королевы были перенесены, однако для ветерана королева сделала исключение.

В преддверии своего столетнего юбилея Том Мур пообещал сделать сто 25-метровых кругов у своего сада и объявил сбор средств для помощи врачам, борющимся с коронавирусом. Каждое утро он выходил на своих ходунках во дворик и, в результате, собрал почти 33 миллиона фунтов стерлингов (более 2,5 миллиарда рублей). В день своего рождения он сделал финальный круг по саду и записал в поддержку медиков песню «You'll Never Walk Alone».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera